お知らせ

白インゲンを使った機能性商品開発(第3、4回目試作)

プロジェクトK(COC)2014/10/17
9月16日に第3回目、10月17日に第4回目の試作を行いました。
第3回目はおもちの改良をしました。次の日になるとおもちが硬くなり、食べれなくなってしまっていたので、おもちにお豆腐をいれてみました。
次の日に、チェックするとやわらかいままで、課題がバッチリ解決されました。
第4回目は、試食会のアンケートをふまえ、生地を春巻きの皮でなく、パイ生地だけにして、食べやすいサイズで試作してみました。今回は、市販することもイメージをし、ラッピングまでしてみました。だいぶ、完成に近づいたような…
そろそろ、小城の方々にお披露目できるのはと思っています。


  

  

  


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