白インゲンを使った機能性商品開発(第3、4回目試作)
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
9月16日に第3回目、10月17日に第4回目の試作を行いました。
第3回目はおもちの改良をしました。次の日になるとおもちが硬くなり、食べれなくなってしまっていたので、おもちにお豆腐をいれてみました。
次の日に、チェックするとやわらかいままで、課題がバッチリ解決されました。
第4回目は、試食会のアンケートをふまえ、生地を春巻きの皮でなく、パイ生地だけにして、食べやすいサイズで試作してみました。今回は、市販することもイメージをし、ラッピングまでしてみました。だいぶ、完成に近づいたような…
そろそろ、小城の方々にお披露目できるのはと思っています。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/IMG_0802.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/IMG_0961.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/IMG_0966.JPG)
第3回目はおもちの改良をしました。次の日になるとおもちが硬くなり、食べれなくなってしまっていたので、おもちにお豆腐をいれてみました。
次の日に、チェックするとやわらかいままで、課題がバッチリ解決されました。
第4回目は、試食会のアンケートをふまえ、生地を春巻きの皮でなく、パイ生地だけにして、食べやすいサイズで試作してみました。今回は、市販することもイメージをし、ラッピングまでしてみました。だいぶ、完成に近づいたような…
そろそろ、小城の方々にお披露目できるのはと思っています。