アスパラガスを使った機能性食品の開発に向けて会議をおこないました。
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
プロジェクトKでは、佐賀市及びJA佐賀と協働し、通常捨てられてしまう、アスパラガスの切り下(アスパラガスで通常食する部分よりも下の箇所)を活用した機能性食品の開発に取り組んでいます。
本日は、さまざまな地域で作成された機能性食品の試食をおこなうことで、ヒントを得る会議を開催しました♪
さまざまな意見が飛び交い、活発な会議となりました!!!
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC01243.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC01270.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC01277.JPG)
本日は、さまざまな地域で作成された機能性食品の試食をおこなうことで、ヒントを得る会議を開催しました♪
さまざまな意見が飛び交い、活発な会議となりました!!!