【COC事業の継続】「食品の創製ゼミナール」で商品化に向けた活動がスタート「いち子s」
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
5月29日
いち子s 試作第1回目
今年度は、神埼市の香月農園さんのイチゴを使って商品開発をすることになりました。
取り組んでくれるのは、健康栄養学科3年生の女子3名です。
チーム名は「いち子s」。とてもやる気のある学生さんたちで、一番に試作に取り組んでくれました。
チーム名は「いち子s」。とてもやる気のある学生さんたちで、一番に試作に取り組んでくれました。
初めての試作だったので失敗もありましたが、女子らしい可愛い商品ができました。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/extension/uploads/ck/admin/images/IMG_7674%281%29.JPG)
苺を使った商品は、市場にあふれているので、売れる商品の開発はとても難しいと思いますが、
きっと頑張ってくれるはず。
次回は、どんな商品を作ってくれるのか、とても楽しみです!!
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/extension/uploads/ck/admin/images/IMG_7671%281%29.JPG)