【食品の創製ゼミナール】商品開発の進捗状況を発表しました
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
平成29年5月18日(木)
健康栄養学科で開講される「食品の創製ゼミナール」は、地域の特産品を使った商品開発に取り組む非常にユニークな授業科目の一つです。
今年度は、みやき町のキクイモ、嬉野市のえごま、吉野ヶ里町の栄西茶をテーマ食材とし、4チームが商品化に向け取り組んでいます![F9A0 F9A0](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A0.gif)
本日は進捗状況の発表会![note3 note3](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/decomail/images/035note3.gif)
商品のコンセプトや試作の状況など、チームごとにプレゼンテーションを行いました。
健康栄養学科で開講される「食品の創製ゼミナール」は、地域の特産品を使った商品開発に取り組む非常にユニークな授業科目の一つです。
今年度は、みやき町のキクイモ、嬉野市のえごま、吉野ヶ里町の栄西茶をテーマ食材とし、4チームが商品化に向け取り組んでいます
![F9A0 F9A0](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F9A0.gif)
本日は進捗状況の発表会
![note3 note3](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/decomail/images/035note3.gif)
商品のコンセプトや試作の状況など、チームごとにプレゼンテーションを行いました。
全チームが、自治体や生産者、販売先など協力先との最初の打ち合わせを終えていました。
協力先から期待の声があったのでしょう、「こんなものを作りたい」という言葉に熱意を感じました。
すでに何種類もの試作に挑戦しているチームばかり
![fukidashi3 fukidashi3](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/decomail/images/226fukidashi3.gif)
![fukidashi3 fukidashi3](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/decomail/images/226fukidashi3.gif)
![fukidashi3 fukidashi3](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/decomail/images/226fukidashi3.gif)
この調子で、1年間がんばっていきましょう
![cat cat](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/decomail/images/112cat.gif)
![F99F F99F](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F99F.gif)
![F99F F99F](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/admin/ckeditor/plugins/emoji/images/F99F.gif)