栄西茶を使った商品開発(第7回目)
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
今回は、抹茶プリンを作りました。
ゼラチンの量(2、3%)や抹茶の量(4、5、6g)を変えて、ど
の分量が最適なのか、調べました。
また、抹茶を入れるタイミングも2種類検討しました。
加熱前にいれるのと、加熱後にいれるのでは、混ざり方に違いがあるようでした。
今後は、実際に販売する商品を見据えて、試作・試食する予定です。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%83%BC%E3%82%8B/1130/IMG_1888.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%83%BC%E3%82%8B/1130/IMG_1884.JPG)
ゼラチンの量(2、3%)や抹茶の量(4、5、6g)を変えて、ど
の分量が最適なのか、調べました。
また、抹茶を入れるタイミングも2種類検討しました。
加熱前にいれるのと、加熱後にいれるのでは、混ざり方に違いがあるようでした。
今後は、実際に販売する商品を見据えて、試作・試食する予定です。