ぶどうを使った商品開発(第7回目)
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
今まではブドウの果肉を使って試作していましたが、
今回はブドウジュースを作成し、それをもとにゼリーと大福を作ってみました。
そうしたところ、とても色鮮やかなブドウゼリーと大福を作ることが
できました。
今後は、今回作成したブドウジュースが冷凍できるのか、もう少し試
作品を改良できないか、検討していく予定です。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%81%B6%E3%81%A9%E3%81%86/IMG_1774.JPG)
今回はブドウジュースを作成し、それをもとにゼリーと大福を作ってみました。
そうしたところ、とても色鮮やかなブドウゼリーと大福を作ることが
できました。
今後は、今回作成したブドウジュースが冷凍できるのか、もう少し試
作品を改良できないか、検討していく予定です。