神埼市のヒシの田植えに参加しました
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
毎年恒例となったヒシの田植えに学生11人で行ってきました。
このヒシの外皮は西九州大学発食品「ひしぼうろ」の原料に、
ヒシの身は神埼市「菱焼酎」に使われています。
みんな泥だらけになりながらヒッシに頑張っていました!!
今後はヒシ茶等の開発が予定されています。
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%83%92%E3%82%B7/DSCF2754.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%9C%9F%E6%A9%8B/%E3%83%92%E3%82%B7/DSCF2762.JPG)
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このヒシの外皮は西九州大学発食品「ひしぼうろ」の原料に、
ヒシの身は神埼市「菱焼酎」に使われています。
みんな泥だらけになりながらヒッシに頑張っていました!!
今後はヒシ茶等の開発が予定されています。