小城市役所で、白インゲン豆を用いた機能性食品の試食会を開催しました。
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
2月13日(金)に、小城市役所で、白インゲン豆を用いて開発した食品の試食会を開催しました。
その名も「洋風コラボ★パイ(仮)」
「白インゲン豆であんこ」を作り、パイシートで包んで焼いたものです。
今回は、①白あん②いちごあんの2種類の試食を行いました。
小城市長の江里口様にも試食いただき、「とっても美味しい」と感想をいただきました。(*^。^*)
商品化に向けて更に進むことができました(*^。^*)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC04444.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC04454.JPG)
その名も「洋風コラボ★パイ(仮)」
「白インゲン豆であんこ」を作り、パイシートで包んで焼いたものです。
今回は、①白あん②いちごあんの2種類の試食を行いました。
小城市長の江里口様にも試食いただき、「とっても美味しい」と感想をいただきました。(*^。^*)
商品化に向けて更に進むことができました(*^。^*)