徐福長寿館で、ハーブを食する会が開催されました。
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
1月17日(土)に、徐福長寿館で、「ハーブを食する会」が開催されました。
今回は、お鍋です。お肉や野菜などはもちろん、ハーブやハーブウインナーをお鍋に入れていただきました。
ハーブを自分たちで摘み、その後に調理して食すことで、四季をとおしてハーブがいつ咲き、いつの時期に食することができるのかなど、とっても勉強になりました。
また、プロジェクトKハーブチーム学生のみんなから、デザートに、ハーブを入れたローズマリーチーズケーキを作ってきてくれました。
地域の方々からも大好評です(*^-^*)
「早く、商品化してほしい」といううれしい感想をいただきました(^◇^)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC04015.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC04029.JPG)
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/DSC04055.JPG)
今回は、お鍋です。お肉や野菜などはもちろん、ハーブやハーブウインナーをお鍋に入れていただきました。
ハーブを自分たちで摘み、その後に調理して食すことで、四季をとおしてハーブがいつ咲き、いつの時期に食することができるのかなど、とっても勉強になりました。
また、プロジェクトKハーブチーム学生のみんなから、デザートに、ハーブを入れたローズマリーチーズケーキを作ってきてくれました。
地域の方々からも大好評です(*^-^*)
「早く、商品化してほしい」といううれしい感想をいただきました(^◇^)