ヒシを使った機能性商品の開発(第2回目試作)
![プロジェクトK(COC)](/extension/common/img/icon/pj_k_icon.gif)
10月27日に、試食会のアンケートをふまえ、ふりかけとじゃがいもいももちの改良を行いました。
ふりかけは佐賀のりを、じゃがいもいももちは、佐賀県産のじゃがいも、たまねぎ、レンコンを使用し、佐賀県産の食材を多く使うこととしました。
じゃがいもいももちは、レンコンをいれたことで、食感がよくなったようです。ただ、試食してもらうと評判がいま一つで、まだまだ改良する必要がありそうです。
がんばれ、ひし太郎!!
![](http://www.nisikyu-u.ac.jp/chiren/uploads/ck/admin/images/%E5%BE%B3%E5%AE%89/K/IMG_1004.JPG)
ふりかけは佐賀のりを、じゃがいもいももちは、佐賀県産のじゃがいも、たまねぎ、レンコンを使用し、佐賀県産の食材を多く使うこととしました。
じゃがいもいももちは、レンコンをいれたことで、食感がよくなったようです。ただ、試食してもらうと評判がいま一つで、まだまだ改良する必要がありそうです。
がんばれ、ひし太郎!!