2024.05.16
    【社会福祉学科】 令和6年能登半島地震に関する活動⑤(5/3-4)
能登半島地震活動報告5~6日目(5/3-4)。

この2日間は被災地NGO恊働センターの拠点の近くにある小牧ボードパークスで「じんのびマルシェ」のお手伝い。
学生メンバーは、子どもの遊び場として、ヨーヨーつりやスーパーボールすくい、そしてみつろうクリームワークショップを行いました。
好天にも恵まれ、地域の方もたくさん来られ、賑わいました。

1日目はライブイベントを終えたコーラスグループ「QUMANOMI」さんも遊びに来られ、真剣にヨーヨーつりを楽しんでいました。ありがとうございました♪
フラダンスショーでは、おもやい名物?のパンダフラショーや地元の方とボランティアメンバーで一緒に踊ったりと盛り上がっていました。

2日間続けて遊びに来てくれた子どもたちもおり、ほっと一息できた連休となりました。

本活動は、公益社団法人日本財団「令和6年能登半島地震に関わる支援活動」の助成を受け取り組んでいます。