お知らせ2024.03.14
    【看護学科】学内就職説明会が開催されました
令和6年3月12日に3年生(4月より4年生)を対象に学内就職説明会を開催しました。
まずは看護師の就職活動をサポートするナース専科より講師をお招きして「履歴書・面接対策講座」を実施し、午後からは来週卒業式を控える4年生による就職活動体験報告会、続いて実習施設を中心にご出展いただいたブース型の就職説明会を実施しました。
臨地実習と並行して就職活動を進めていた学生もいれば、まだこれから動き出すという学生もいます。今回の機会を参考に納得できる就職活動ができるよう教職員もサポートいたします。自信を持って自分を売り出し、希望どおりの採用内定を勝ち取りましょう!

今回ご出展いただいた多くの病院・施設の皆様方におかれましては年度末の大変お忙しい中に学生のために貴重な時間をいただきありがとうございました。採用試験を受験する機会もあるかと思います。今後ともよろしくお願いいたします。また、4年生の皆さんも後輩のためにスライド資料も作っての参加をいただきありがとうございました。やはり身近な先輩の話は効果的で大きな刺激になったようです。