2023.11.29
    【社会福祉学科】学生生活の様子をお伝えします~学生食堂~ (11/29)
 11月中旬を迎え、今後の進路が決まった方、受験勉強の追い込み時期に入っている方などいらっしゃるかと思います。そして、朝夜が冷え込み、温かい食べ物が美味しい季節にもなってきました。今回は、そんな食にまつわる西九州大学のご紹介をさせていただきます。
 大学生活で気になること、楽しみの一つと言えば、学生食堂かと思います。そこで、西九州大学でキャンパスライフを送る2年生に学生食堂についてインタビューをしました。
 西九州大学の学生食堂では、カレーライスを例にとると、ライスとルー共に、S、M、Lと量を選ぶことができます。加えて、売店もありますので、日頃は売店で昼食を購入し、寒くなってきたら学生食堂で麵などの熱々出来立てを食べているそうです。是非、西九州大学でのランチタイムもお楽しみください。