TOPICS

健康栄養学科

    イベント2018.08.29
    【健康栄養学科】オープンキャンパスを開催いたしました!
健康栄養学科では、第1回7月29日(日)、第2回8月11日(土)、第3回8月19日(日)に、オープンキャンパスを開催いたしましたflower_red
 
cherry開始前には「西九州大学のいいところ!」をテーマにしたDVDを流しました。
このDVDは、在学生が自由に答えてくれたものを動画にしました。
西九州大学の学生の“人の良さ”がにじみ出ている動画ですwink


cherryいよいよスタートですF9A9まずは、学科長(久野一恵先生)より学科説明です。
“お得“な話、西九州大学健康栄養学科の学生と先生の“いい関係(在学中、そして卒業後も)”の話もありましたwink


cherry続いては、模擬講義ですF9A9

ladybird第1回目の模擬講義は、沖田千代先生による、テーマ「自分に合った食事の仕方、してますか?」でした。先生と在学生が手作りした物を用い、クイズ形式で講義が進みましたF9BE
  

ladybird第2回目の模擬講義は、船元智子先生による、テーマ「減塩調味料をチェック!どのくらい減塩できるの?」でした。普通の塩と減塩された塩の味見中F8F2
  
減塩調味料って、ナトリウムは減っているけど、その代わりにカリウムが多く含まれていることがあるんですpyokocat_surprise

ladybird第3回目の模擬講義は、草野洋介先生による、テーマ「生きるためには呼吸器、消化器、循環器が必要です」でした。身体と栄養のつながりが、ご参加のみなさんに伝わりましたか?wink


cherryいよいよお楽しみの昼食の時間ですnote1参加者と在学生が会話しながらの食事ですrabit


cherry午後からは、キャンパスツアーですrabit_thanks
各実習室で、在学生や教員が、実習室の説明、授業の内容・雰囲気を話してくれましたfukidashi3
@実験室

@調理実習室

@給食経営管理実習室

@栄養教育実習室

  

  @臨床栄養実習室
 
cherryオープンキャンパスの最後は、在学生・卒業生からのメッセージですpenguin

ladybirdまずは、在学生が大学生活、ダブルスクール(調理師の資格を取るための夜間スクール)、
栄養教諭の資格、具体的な1週間の時間割を話してくれましたfukidashi3

  

ladybird続いて、卒業生のメッセージですpenguin
現在の管理栄養士の仕事を話してくれましたfukidashi3とても立派に働いていますstar


  

cherry最後に、4年生がいっぱい協力してくれたことに感謝ですpanda_thanks ありがとうheart

  







 

一覧に戻る