イベント2018.06.04
    【看護学科】看護学部オープニングセレモニーを開催しました
平成30年6月2日(土)に西九州大学開学50周年記念事業 西九州大学看護学部オープニングセレモニーを開催し、午前中に小城キャンパス内覧会、午後からは日本赤十字看護大学名誉教授の川嶋みどり先生による講演会が行われました。
延べ数で200名を超す来場をいただきました。快晴で暑い天気の中、多くのご来場いただきありがとうございました。

当日は看護学科の学生がスタッフとして活躍していました。

男子学生は駐車場案内

内覧会 受付

内覧会の様子

昼食の受付

たくさんのご来校いただき、ありがとうございました。学生たちにとっては入学後はじめてのイベントで至らない点があったかと思いますが、どうか今後も温かい目で見守っていただければと思います。

午後からの講演会の様子です。

講演会受付の様子

講演会には100名以上のご来場

川嶋みどり先生

講演を聞く学生たち

聞き逃さずにメモをとっています
 川嶋みどり先生におかれましては遠路より来佐いただき、また貴重な機会をいただきましてありがとうございました。学生たちはもちろん、多くの一般来場の方にとっても心に残る講演であったかと思います。厚くお礼申し上げます。

看護学科の学生たちも入学してから2ヶ月が経ちました。大学生活になれてきた頃でしょうが、ここからまた気を引き締めて、立派な看護師になるよう努力を重ねていきましょう。