お知らせ2018.05.22
    【看護学科】SUNY ADIRONDACKより小城キャンパスに来校!
平成30年5月21日(月)に本学の協定校であるSUNY ADIRONDACK(アメリカのニューヨーク州立大学 アディロンダック校)より12名の学生と2名の引率者の計14名が小城キャンパスに交流・見学に来られました。
Global EnglishⅠの講義に参加させてもらい、受講している看護学科の学生とグループワーク形式で交流しました。どのグループからも笑顔が絶えない楽しい時間を過ごせたようです。
講義終了後には写真撮影でも盛り上がり、キャンパスツアーも賑やかな雰囲気で終えることができました。
看護学科の学生も異文化・英語に関心が高まったようです。こういったイベントにもっと参加したいとの声も聞こえました。今回は講義の都合上半数の学生しか交流できなかったのが残念でした。
SUNYの皆さん。機会があったらぜひまた小城キャンパスにお越しください。