2017.05.10
    【社会福祉学科】1年生 学内オリエンテーリングをしました🎶(5/10)
1年生の「基礎演習あすなろう」の授業では新入生交流会として、開学記念日である5/10に学内オリエンテーリングをしました。

初年次教育の一環として、自校を知ることと学生相互に親睦を深めることが目的です。

ゼミごとに4~5名のグループを組み、大学や周辺地域のことに関するクイズに答えながら各ポイントでスタンプを集めるという内容で、今回が初めての企画でした。

あいにくの小雨模様で肌寒かったり、クイズの回答に苦戦したりする場面もありましたが、グループで協力してそれぞれゴールにたどり着きました。

参加した学生からは、
「話したことがなかった人と話をすることができた」
  「いろいろな情報を得ることができた」
 「クイズが意外と難しかった」「楽しかった」
などの感想が聞かれました。

1ヶ月間、共に授業を受けながらもなかなか話す機会のなかった学生同士が仲良くなるきっかけになったことと思います。

これからもよき友を見つけていってください!