リハビリテーション学科

イベント2017.02.15
    西九州大学リハビリテーション学部開学10周年学術集会が開催されました
リハビリテーション学部は今年開学10周年を迎えました。それを記念し、10周年学術集会が開催されました。
同窓会委員が主体となり、理学療法学専攻・作業療法学専攻の卒業生各10名が日頃の業務や研究の成果を発表しました。現在、1期生から6期生までが卒業しており、先輩・後輩・同級生の発表を聞き、お互いに切磋琢磨できる会となりました。また4年間お世話になった先生方に、たくましく成長した姿を見せることが出来たのではないかと思います。

理学療法学専攻発表の様子

作業療法学専攻発表の様子

学術集会終了後は、佐賀市内のホテルで祝賀会も開催され、久しぶりに会う先生方や仲間と昔話に花を咲かせました。
今後も、リハビリテーション学部の発展と卒業生の皆様の益々のご活躍を期待しています。同窓会委員、発表者のみなさま、大変お疲れ様でした。