健康栄養学科

お知らせ2017.02.17
    【健康栄養学科】「食品の創製ゼミナール」履修学生が、吉野ヶ里夢ロマン軽トラ市で開発商品を販売!
食品の創製ゼミナール(3年生;選択科目)では、それぞれのチームが地域の食材を使った商品開発に取り組んでいます。
販売当日はあいにくの雨でしたが、三時間で用意したお菓子はすべて完売しました。開発した学生たちも、自分たちが作ったものが売れていく様子に、大変喜んでいました。今後、この開発した商品が吉野ヶ里の名物になり、吉野ヶ里町がますます発展することを祈っています。

ラベルも学生たちがデザインし、PCで作成しましたflower_pink

吉野ヶ里町長にも購入していただきました。

あいにくの雨でしたが、たくさんの方に買っていただきましたpenguin_thanks