健康栄養学科

イベント2017.01.05
    【健康栄養学科】学生による栄養教室『知っておきたいガンと食事の関係』を実施しました!
12月9日(金)は2クラス2班が担当し、ガンをテーマにした栄養教室『知っておきたいガンと食事の関係』を実施しました。
食事とガンの関係をどのように伝えるか、苦戦しました。ガンは生活習慣病。改めて、生活習慣の見直しが必要であると認識させられました。食事の適正量とバランスを知ってもらうために、「食事バランスガイド」を使ってグループワークをしましたが、参加者の皆さんのパワーに驚き圧倒されました。皆さん熱心に質問して下さり、「勉強頑張らなければ!」と思った学生さん達でした。試食も好評でした!

一生懸命、献立の組み合わせを考えていますgrad

試食のお味はいかがでしょうか?

今日の試食は、野菜・果物たっぷりの白和え、レンコンのマヨネーズ和えですflower_pink