TOPICS

健康栄養学科

    イベント2017.01.05
    【健康栄養学科】学生による栄養教室『小城の特産品を使ったヘルシーメニュー』を実施しました!
12月2日(金)は1クラス2班が担当しました。
「小城の特産品を使ったヘルシーメニュー」というテーマで調理実習を行いました。参加者の皆さんと小城の食材でドレッシングを作り、お肉や野菜にかけて食べました。料理が得意な主婦の方も参加されており、学生も学ぶことが多かったようです。皆さん笑顔で調理をしてくださいました。お帰りの際には、「良い学生さんが育っておられますね。本日はありがとうございました。楽しかったです。」というお言葉を頂き、教員としても嬉しい限りでした。学生達は、何度も試作や練習をし、今回の教室へ向けて頑張ってくれました。教室の体験を通じて成長してくれたと感じています。


調理の前の講義です。メタボリックシンドロームや小城の食材についてお話していますflower_red


調理方法の説明をしています。


楽しく調理中ですpanda


サルサソースとオニオンソースです。ゆでたなすや鶏肉にかけて食べました。


小城の食材を使ったレシピ集も作成し、配布しましたtulip1

一覧に戻る