リハビリテーション学科

イベント2016.12.26
    【リハビリテーション学科】 10周年記念特別講演を開催しました

12月3日(土)リハビリテーション学部10周年記念特別講演を開催しました。

横浜市立大学 リハビリテーション科学教室の中村健先生をお招きし、急性期リハビリテーションの実際について講演して頂きました。

県内外より多くの方にご参加いただき、大盛況の講演でした。
急性期から積極的にリハビリテーションを行うことがとても重要であるということを改めて考えさせられる講演でした。
多くの事例を紹介していただき、学生でも分かりやすい講演であり、これから実習に臨む学生にとって良い刺激を受けたことと思います。

中村先生、ご参加いただきました臨床の先生方、ありがとうございました。

(リハビリテーション学科 伊藤)