スポーツ健康福祉学科

お知らせ2016.08.25
    平成28年度夏季巡回ラジオ体操・みんなの体操会(神埼市)への参加
平成28年8月17日(水)、神埼市中央公園グランドにおいて、平成28年度夏季巡回ラジオ体操・みんなの体操会が実施されました。これは、「神埼市合併10周年」を記念して実施されたものです。
当日は、ラジオ体操でお馴染の多胡肇先生の指導のもと、幅しげみ先生のピアノ伴奏に合わせて行われました。この模様はラジオにて全国放送されました。この会には、本学スポーツ健康福祉学科3年生を中心とした約50名の学生が参加をしました。
昨年度より神埼市の「元気かんざき健康推進事業」において、本学科の教職員と学生が各地区へラジオ体操の指導普及活動に取り組んでおり、今後に活かしたいと思います。
学生にとっては、ラジオ体操の基本を学ぶと共に、体操の楽しさ、体操の指導方法についても多くの事を学ぶ機会となりました。

(写真左:朝早くから集合。写真中央:指導される多胡先生。写真右:指導に従いラジオ体操する学生)