リハビリテーション学科

イベント2016.07.19
    【リハビリテーション学科】オープンキャンパス時のイベント情報
リハビリテーション学科のオープンキャンパスにおけるイベント情報です。

西九州大学はリハビリテーション学科在学中に「園芸療法士」の資格を取得できる大学(同じ条件では全国で2校のみ)です。
今年のオープンキャンパスで園芸療法を体験することができます。園芸療法ってなに?聞いたことがないけど気になる...という興味・関心がある皆さん。一度その目で見て、感じてみませんか?

さらに魅力あるイベントがもう1つ!今や世界を舞台に活躍しているアーティスト「冨永ボンド」氏の監修のもと、アートセラピー体験も行います。ボンドアートという独自の技法を用いた貴重な体験をぜひ西九州大学で体験してみましょう!

※ぜひ「冨永ボンド」で検索してみてください

もちろん理学療法学専攻、作業療法学専攻のどちらの参加者も体験できます。その他にも様々な体験コーナーを充実させています。お気軽にご参加ください。
参加申込みはこちらから