研究所名称 |
ヒシ研究所 (Water Chestnut Laboratory) |
所長 | 安田みどり |
研究員 |
安田みどり 安武健一郎 斎木まど香 大渡瞳 武富和美 林信行 |
研究概要 |
我々は、これまで神埼市の特産物である菱の外皮に着目し、緑茶に匹敵する ほどのポリフェノールが含まれ、疾病予防や健康増進につながるような機能性があることを明らかにした。 この機能性を活かした商品開発を実現化するため、神埼市、神埼市菓子組合と共同で「ひしぼうろ」を開発し、平成24年11月に商品の発売に至った。 この研究所では、菱の外皮の機能性を活かした商品開発を引き続き行い、菱ブランドの創出をめざす。 |
©Copyright 2013 Nishikyushu College