TOPICS

食健康コース

    お知らせ2015.06.02
    商品開発に携わったおにぎり工房がオープン!!
 食物栄養学科の学生が商品開発に携わったおにぎり工房が佐賀市大和町東山田にオープンしました。このおにぎり工房はNPO法人「大和忠誠会(やまとまさねかい)」が運営するもので、障害者の就労を支援する作業所です。同法人からの依頼を受け、平成26年度の実践食育の授業でレシピ開発を行い、それをもとに試作、改良を重ね平成27年6月2日にめでたくオープンすることができました。
 学生は「作業する人には簡単で作りやすいものを」、「食べる人にはおいしくて栄養のあるものを」と考えて商品開発に携わりました。この工房のおにぎりには携わったたくさんの人の愛情がつまっています。おいしいです!ぜひ食べてみてください!!

 2015.6.2 佐賀新聞に掲載
 

 おにぎり工房ルチア。
「ルチア」はイタリア語で希望、光を意味します。
その名のとおり希望に満ち溢れ光輝いていますね~(^0^)/




 
 5/17に開所式典が行われました。200名近いお客様がお見えになり盛大な式典でした。
式典後には販売するおにぎりの一部メニューを振る舞い試食していただきました。
当日は学生4名と教員1名がボランティアで参加。
おにぎりを握って握って400個!頑張りました~。
おいしい、おいしいとおにぎりをほおばるお客様の姿を見て心がほっこり温かくなりました♪
 

F9EEおにぎり工房ルチアは、おにぎりだけではなく仕出し・弁当にも対応していますF9EE
配送もしてもらえますのでぜひご利用下さいF9A7