幼児保育学科

お知らせ2024.04.16
    令和6年度新入生が入学しました!
 4月4日(木)、佐賀市文化会館大ホールにて、令和6年度入学式が挙行されました。西九州大学短期大学部幼児保育学科には、55名の新入生が入学しました。

入学式の前後には、学科での新入生オリエンテーションを行いました。野口学科長から、「“生徒”ではなく“学生”になったことを自覚し、自律した個人としてふるまえるようになってほしい」とのお話がありました。

オリエンテーションではまだまだ緊張した様子の新入生たちでしたが、これから授業や様々な活動を通して、関係を作っていってもらえればと思います。

4月8日(月)からは早速授業が始まっています。教室の場所に迷ったり、初めて90分間の授業を受けたりして、1日が終わるとくたくたになっている学生さんも多いですが、少しずつ慣れていきましょう。
 新入生の皆さんの夢や目標をかなえるために、幼児保育学科の先生たちは全力でサポートします。皆さんにとって実りある2年間になるよう、一緒に頑張っていきましょう!