RELATED INFORMATION

食健康コース関連情報一覧

給食管理実習10日目 7月10日(金)
給食管理実習もいよいよ今日が最終日です。
10日目の担当は6班。
今日のテーマは、『スタミナ満点 豚肉料理』 です♪
 
 
 
【 メニュー cook 】
主食:ご飯
主菜:豚の生姜焼き
副菜:ほうれん草のお浸し
汁物:玉ねぎのみそ汁
デザート:ミルクプリン
 
 

 
 
【 6班のメンバーよりひとこと 】
みんなが好きな豚肉を使用しました。
豚肉にはビタミンBが豊富に含まれており、副菜のほうれん草にはレチノールがたくさん含まれています。
また、ミルクプリンにはスキムミルクを使用しているので、カルシウムも多く、全体的に栄養満点です。


最後まで笑顔でがんばりました!

Notice: Undefined offset: 103 in /home/kir209510/public_html/www.nisikyu-u.ac.jp/public_html/junior_college/application/controllers/InformationController.php on line 275