食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
給食管理実習9日目 7月9日(木)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0080(1).JPG)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0088.JPG)
今日も暑い中おつかれさまでした!
9日目の担当は5班。
今日のテーマは、『中華料理で夏バテ防止!!』 です♪
【 メニュー
】
![cook cook](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/077cook.gif)
主食:ご飯
主菜:マーボー豆腐
副菜:タコと水菜のマリネ
副菜:タコと水菜のマリネ
汁物:卵スープ
デザート:マンゴープリン
【 5班のメンバーよりひとこと 】
私たちの班は、みなさんに夏バテ防止にスタミナをつけてほしいと思い、中華料理にしました。
マーボー豆腐には、私たちが収穫した玉ねぎと、体を冷やしてくれる効果を持っているナス、良質のたんぱく質を多く含む豆腐を使用しています。
また、デザートは夏を感じてもらうために、マンゴープリンにしました。
マーボー豆腐には、私たちが収穫した玉ねぎと、体を冷やしてくれる効果を持っているナス、良質のたんぱく質を多く含む豆腐を使用しています。
また、デザートは夏を感じてもらうために、マンゴープリンにしました。
今日も暑い中おつかれさまでした!