RELATED INFORMATION

食健康コース関連情報一覧

給食管理実習9日目 7月9日(木)
9日目の担当は5班。
今日のテーマは、『中華料理で夏バテ防止!!』 です♪
 
 
 
【 メニュー cook 】
主食:ご飯
主菜:マーボー豆腐
副菜:タコと水菜のマリネ
汁物:卵スープ
デザート:マンゴープリン
 
 

 
 
【 5班のメンバーよりひとこと 】
私たちの班は、みなさんに夏バテ防止にスタミナをつけてほしいと思い、中華料理にしました。
マーボー豆腐には、私たちが収穫した玉ねぎと、体を冷やしてくれる効果を持っているナス、良質のたんぱく質を多く含む豆腐を使用しています。
また、デザートは夏を感じてもらうために、マンゴープリンにしました。


今日も暑い中おつかれさまでした!

Notice: Undefined offset: 103 in /home/kir209510/public_html/www.nisikyu-u.ac.jp/public_html/junior_college/application/controllers/InformationController.php on line 275