食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
給食管理実習8日目 7月8日(水)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0138.JPG)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0148.JPG)
今日は5人でがんばりました!!
給食管理実習8日目の担当は10班。
今日のテーマは、『塩分控えめヘルシーメニュー*たっぷり野菜とともに』 です♪
【 メニュー
】
![cook cook](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/077cook.gif)
主食:ご飯
主菜:チキンソテー ホワイトソース仕立て
副菜:小松菜のみそ炒め
副菜:小松菜のみそ炒め
汁物:野菜スープ
デザート:フルーツヨーグルト
【 10班のメンバーよりひとこと 】
野菜をふんだんに使用し、塩分を控えることでヘルシーなメニューに仕上げました。主菜のチキンソテー ホワイトソース仕立てのホワイトソースは手作りにこだわりました。
今日は5人でがんばりました!!