RELATED INFORMATION

食健康コース関連情報一覧

給食管理実習7日目 7月7日(火)
給食管理実習7日目の担当は7班。
今日のテーマは、『食物繊維たっぷりカラフル七夕ごはん』 です♪
 
 
 
【 メニュー cook 】
主食:ひじき麦ごはん
主菜:チキンのトマト煮込み
副菜:卯の花
汁物:野菜のミルクスープ
デザート:七夕ゼリー
 
 

 
 
【 7班のメンバーよりひとこと 】
実施日が七夕ということでゼリーに星型を使いました。
カルシウム量を上昇させるためにミルクスープにしました。
食物繊維が豊富な材料を多く使い、体にいい1食としました。
主菜はたくさんの野菜を加えることで、ボリュームupしています。


見た目もキュートに仕上がりましたね♪

Notice: Undefined offset: 103 in /home/kir209510/public_html/www.nisikyu-u.ac.jp/public_html/junior_college/application/controllers/InformationController.php on line 275