食健康コース関連情報 RELATED INFORMATION
給食管理実習6日目 7月6日(月)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0086(1).JPG)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0091.JPG)
給食管理実習6日目の担当は8班。
今日のテーマは、『豆腐が決め手の和風定食』 です♪
【 メニュー
】
![cook cook](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/077cook.gif)
主食:ご飯
主菜:しめじとひじきのハンバーグ
副菜:きゅうりの梅肉あえ
副菜:きゅうりの梅肉あえ
汁物:味噌汁
デザート:きなこ白玉
【 8班のメンバーよりひとこと 】
ハンバーグに使った豆腐はハンバーグの量を増し、その分低カロリーになります。
きなこ白玉は豆腐を使うことによってふつうの白玉よりもちもちでやわらかい食感を出すことができます。
きなこ白玉は豆腐を使うことによってふつうの白玉よりもちもちでやわらかい食感を出すことができます。
ヘルシーなのにボリュームたっぷり!!笑顔でピース♪