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給食管理実習2日目 6月30日(火)
![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0089.JPG)
昨日より、食物栄養学科の「給食管理実習」が始まっています。
本日は食農体験でお世話になっている江北町の玉ネギ農家の方々をお招きし、玉ネギを使ったメニューを食べていただきました。
本日は食農体験でお世話になっている江北町の玉ネギ農家の方々をお招きし、玉ネギを使ったメニューを食べていただきました。
給食管理実習2日目の担当は1班。
今日のテーマは、『夏にもってこい!さっぱり肉料理』 です♪
【 メニュー
】
![cook cook](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/077cook.gif)
主食:麦ご飯
主菜:豚しゃぶと野菜のおろし添え
副菜:ブロッコリーのみそ和え
汁物:おふとキャベツのみそ汁
デザート:カルピスゼリー
【 1班のメンバーよりひとこと 】
江北町の玉ねぎと彩りの良い野菜でボリュームを出しました。夏は食欲が低下しがちですが、豚しゃぶと生の野菜を青じそドレッシングでさっぱりと食べやすくしました。
ブロッコリーのみそ和えはチーズとみそが相性バツグンです!デザートも皆が好きなカルピスで爽やかに仕上げました。
江北町の玉ねぎと彩りの良い野菜でボリュームを出しました。夏は食欲が低下しがちですが、豚しゃぶと生の野菜を青じそドレッシングでさっぱりと食べやすくしました。
ブロッコリーのみそ和えはチーズとみそが相性バツグンです!デザートも皆が好きなカルピスで爽やかに仕上げました。
おいしい学食は大好評♪