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給食管理実習1日目 6月29日(月)
給食管理実習1日目、担当は2班。
今日のテーマは、『五大栄養素を兼ねそなえたヘルシーな給食』 です♪
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【 メニュー
】
主食:ご飯
主菜:玉ねぎソースのハンバーグ
副菜:ツナと野菜のサラダ
汁物:かぼちゃスープ
デザート:キウイヨーグルト
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![](/junior_college/uploads/ck/root/images/%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A0%84%E9%A4%8A/2015/DSC_0193.JPG)
初日ということで緊張しましたが、笑顔を絶やさず頑張りました♪
食物栄養学科では、6月29日(月)から7月10日(金)まで学内にて「給食管理実習」を行います。これは、「一度に大量の食事をどのようにして作るのか」や「栄養士に必要な給食運営の方法・管理する能力」を学ぶ授業です。学生自らが考案する献立…。普段、作りなれない大量調理…。初めてのことばかりで不安もありますが、食べて頂く方のことを考えて試行錯誤しながら心を込めて作ります!どうぞご期待ください!
給食管理実習1日目、担当は2班。
今日のテーマは、『五大栄養素を兼ねそなえたヘルシーな給食』 です♪
【 メニュー
![cook cook](http://www.nisikyu-u.ac.jp/junior_college/root/ckeditor/plugins/decomail/images/077cook.gif)
主食:ご飯
主菜:玉ねぎソースのハンバーグ
副菜:ツナと野菜のサラダ
汁物:かぼちゃスープ
デザート:キウイヨーグルト
【 2班のメンバーよりひとこと 】
佐賀の特産物である玉ねぎをふんだんに使い、見た目も楽しめるように彩りよく仕上げました。
佐賀の特産物である玉ねぎをふんだんに使い、見た目も楽しめるように彩りよく仕上げました。
初日ということで緊張しましたが、笑顔を絶やさず頑張りました♪