RELATED INFORMATION

食健康コース関連情報一覧

第67回 おせち・クリスマス料理大会を開催しました
食物栄養学科 第67回 おせち・クリスマス料理大会の様子(報告)

平成25年12月7日(土)おせちクリスマス料理大会が実施されました。日々の教育と学習成果を公開する大会です。1年生は7グループがテーブルセッティングから行いクリスマス料理、2年生は各自で32作品のおせちをつくり、両料理が展示公開されました。
今年は、料理から一品レシピが公開配布されました。また来年度食物栄養学科への入学が許可された方は、本大会に出席し入学前教育の一環として伝承料理について学ぶことができる機会となりました。
 
 
クリスマス料理は投票、おせち料理は
学科の先生たちで作品の審査です。
学長先生を囲み、料理を通して交流が生まれます。会場にはレシピコーナーも
   
どのおせちが優秀作品か?
金賞の2人!頑張りました。
来年度入学予定の高校生、先輩の料理を見て
感激。次は私達の出番!と意欲が高まります。
   
大会講評を福元学長・桑原学科長。数日前に
「和食」がユネスコ世界無形文化遺産に登録。
おせち料理の伝承の大切さを!
入賞作品の講評が武富准教授より行われ、
入賞者の表彰が実施されました。
 

 
2年生のおせち・1年生のクリスマス料理グループ入賞者の笑顔とともに幕を閉じました。

Notice: Undefined offset: 81 in /home/kir209510/public_html/www.nisikyu-u.ac.jp/public_html/junior_college/application/controllers/InformationController.php on line 275