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あすなろ祭♪ あすなろキッチン&展示
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~食物栄養学科のおもてなし~
10月26日あすなろ祭で、栄養士を目指す私たちは、
クラス対抗の一品料理コンテストを行いました。

考案した料理を販売し、食べていただいた方の投票で優勝が決定!!!
その様子をご覧ください。
グループの代表者が集まって話い合いを行いました。「栄養満点で美味しく」「安全で提供」するには・・・・。愛情も必要だね! 納得 ほうれん草は新鮮で生でもおいしそう!
玉ねぎのみじん切は得意です。
上手に切っています。みてください。
  
  
完全加熱。 
よく火を通して!! OKで~す
どんな料理ができるか楽しみです。
ドライカレー  坦々麺   ナシモコちゃん
和風チキンライス   ビビンバ   天津飯
うわ~ どれも美味しそうです。
                                                            
 
 
アピール合戦
食券売上も順調です。は~い!おいしいですよ!と仮装でみんなを引き寄せるメンバーも登場。子どもたちは大喜びでした。
テントの中では、注文が入り美味しさが伝わるよう一つ一つ手を加え気持ちを添えて手渡します。美味しそう!の一言がメンバー同士の団結をさらに強めました。
 

 
  
食後は、投票です!
食べて頂いた方、投票のご協力ありがとうございました。感謝の気持ちで一杯です。
投票の結果、優勝はビビンバでした。
2位はドライカレー    3位は天津飯
学園祭舞台では優秀グループの表彰式です。
star 学科展示 star
共に学ぶあすなろう「食育支援活動」の様子
 展示ブースでは
 ・食品衛生ブース・・・手洗い・細菌
 ・食品科学ブース・・・食品粉砕、食品化学
 ・デジタル教材ブース・・・PC食育媒体制作
食物栄養学科では、食育活動の中間発表も実施しました。訪れていただいたみなさんに4コーナーで手軽に体験して楽しんでもらいました。
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短大創立50周年に「さが抹茶ようかんで
世界
記録に挑戦」50mの長さに大成功!
嬉野茶を使った抹茶ようかん作りです。
佐賀県製菓青年会の皆さんの
ご支援を受けて挑戦!
食物栄養学科では、何度もようかんの練り方、
流し込み、型抜きと練習に練習を重ね
多くの時間をかけて準備しました。
挑戦当日を迎えました!
認定員の方をを迎え、まずは打ち合わせです。
ようかんを練り上げます。
いろんなチェックが入るのですね?

 
 
慎重に型抜きを行い、成功!を誓って後の担当者に声援を送ります。 50メートル大成功!!
認定を受ける瞬間、みんな大喜びです。
 

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