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第2回オープンキャンパスの様子をご報告します♪
H25年度オープンキャンパスの第2回目が8/3(土)に開催されました。
今回は、「見て聞いて納得、栄養士の魅力!」をお伝えする内容です。
第2回目の調理体験は~おいしい簡単おやつを作ろう! ゼリーと寒天を使った冷たいお菓子~でした。ゼリーと寒天の違いを学びながら挑戦しました。学食も調理室で一緒にお菓子を作った短大生と楽しく体験しました。

午後からは、先輩卒業生によるミニ講演が実施されました。現在学科でも授業を担当され、多くの企業と食品を共同研究開発されてご活躍の橋本由美子先生による「フードプロデュースの魅力と食品開発」についてお話がありました。栄養士の仕事の需要と幅広い活躍の場が広がっていることを語りかけられ、短大生も高校生も栄養士の魅力を感じた講演でした。

交流会では自分たちで作ったお菓子の試食をしながら、質問が飛び交う和やかなひと時を過ごし、盛況の中に終了しました。
3回目は「トマトスイーツ選手権」の調理実習体験を計画しています。ぜひご参加ください!
グループの結束を固め、おいしいお菓子
つくりに挑戦です。
一緒に調理をやれば、あっという間に
意気投合。にぎやかに学食体験です。
 
開発サンプルを使って食への興味を深め、
新しい食品開発情報を発信して頂きました
真剣なまなざしで栄養士の魅力を学ぶ
高校生。自分の夢が広がっていきます。
短大生による学科紹介です。
味覚テストなども実施し、短大生活の充実した
楽しさを伝えました。
お菓子を作ったグループに分かれての交流会です。楽しくおしゃべりができました。

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