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第1回オープンキャンパスの様子をご報告します♪

H25年度オープンキャンパスの第1回目が、7/27(土)に開催されました。食物栄養学科の今年のテーマは、「栄養バランスを考え、食べる人を思いやりアレンジする」です。
第1回目の調理体験は~創作料理 シシリアンライス~に挑戦しました。グループに分かれてそれぞれにアレンジを加え、みんなで完成品を相互評価しました。

学科では「食育」をテーマに1・2年生が共に学び合う授業が実施されています。午後の部では各研究室の模擬食育コーナーをつくり高校生に体験してもらいました。栄養士の魅力が伝わるひと時を体感し、全員が納得&満足した様子で盛況の中に終了しました。

次回以降も2回目は「美味しいおやつ作り」3回目は「トマトスイーツ選手権」と毎回異なった調理実習体験を計画しています。ぜひ又ご参加ください!
 
高校生も調理にしっかり参加し、
腕前を披露しました。
ほかのグループが作ったシシリアンライス
を評価中!
福元学長のあいさつ 栄養士に大切な味覚チェック体験を含めて
学科紹介がされました。
幼児向けの指導媒体を使った
食材カード釣りのコーナー(食育体験)
食品のpHと糖度(食育体験)
デジタルアニメーション(食育体験) 石臼ひきコーナー(食育体験)
 

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