活動日時:平成25年7月7日(日) 8時45分~14時
活動場所:アバンセ調理実習室(佐賀市)
活動内容:①料理教室の準備(食材の仕分け)
②調理時のサポート、後片付け
対象者数:小学1~3年生の子どもとその父親(24名)
活動者数:あすなろ隊4名
![](/uploads/ck/adminmini/images/%E3%81%82%E3%81%99%E3%81%AA%E3%82%8D%E9%9A%8A/25%E5%B9%B4%E5%BA%A6/DSC00271-1.jpg)
***あすなろ隊の感想***
・参加者(子どもとその父親)と話しながら楽しく活動ができた。
・講師の先生ともいろいろお話ができて良かった。
・このような料理教室を企画する際に、「何を考慮して計画するのか」について体験を通して理解することができ、
良い体験となった。