お知らせ

【食品の創製ゼミナール】商品開発の進捗状況を発表しました

プロジェクトK2017/5/18
平成29年5月18日(木)

健康栄養学科で開講される「食品の創製ゼミナール」は、地域の特産品を使った商品開発に取り組む非常にユニークな授業科目の一つです。
今年度は、みやき町のキクイモ、嬉野市のえごま、吉野ヶ里町の栄西茶をテーマ食材とし、4チームが商品化に向け取り組んでいますF9A0

本日は進捗状況の発表会note3
商品のコンセプトや試作の状況など、チームごとにプレゼンテーションを行いました。

 



全チームが、自治体や生産者、販売先など協力先との最初の打ち合わせを終えていました。
協力先から期待の声があったのでしょう、「こんなものを作りたい」という言葉に熱意を感じました。
すでに何種類もの試作に挑戦しているチームばかりfukidashi3昨年度の学生に勝るペースですfukidashi3fukidashi3
この調子で、1年間がんばっていきましょうcatF99FF99F
 
地域連携センター活動報告
活動報告一覧
プロジェクトH
プロジェクトI
プロジェクトJ
プロジェクトK
プロジェクトL
プロジェクトJ・L
COC
COC+
チャレンジ幸齢セミナー
その他
ページの先頭へ